Сотрудники государственного заповедника «Черные земли» приняли участие гастрономическом фестивале, который проходил в рамках Года экологии и 100- летия заповедной системы России в минувшие выходные в Республике Мордовия. Местом проведения стал Мордовский заповедник им. Смидовича. На этот праздник приехали и представители других заповедных территорий: заповедники «Хоперский», «Полистовский», «Шульган–Таш», «Башкирский», «Большая Кокшага». Сотрудники заповедника «Черные земли» представили на фестивале не только свою территорию, но и блюда калмыцкой кухни, особенности национальной культуры и быта. Более реалистичные ощущения и национальный колорит всему придавала калмыцкая кибитка – привезенная собой и оборудованная под передвижной визит-центр заповедника. С большим интересом местные жители слушали о природных особенностях Калмыкии, о единственной сохранившейся в европейской части России популяции сайгаков. Посетители визит-центра могли не только посмотреть фотовыставку флоры и фауны, но и попробовать на вкус калмыцкую баранину, калмыцкую джомбу(чай) и отведать пышных борцоков. А на главной концертной площадке фестиваля всю красоту и самобытность горлового пения и мелодичность калмыцкой домбры продемонстрировал сотрудник заповедника «Черные земли» Манджиев Хонгор, исполнив народную песню «Ээжин дун».
Нажмите кнопку редактировать, чтобы поменять текст
Нажмите кнопку редактировать, чтобы поменять текст
Нажмите кнопку редактировать, чтобы поменять текст
Нажмите кнопку редактировать, чтобы поменять текст
Нажмите кнопку редактировать, чтобы поменять текст
Оставить комментарий